Консультации

Он — предприниматель, кандидат экономических наук, у которого за плечами десятки самых успешных клубных проектов города Москвы, включая, конечно же, и рестораны. Именно он, вдохновившись клубной культурой и традициями французской ривьеры, перенес драйв Лазурного берега в первопрестольную. Соркин — символ уходящей эпохи роскоши и шальных денег х, образец плейбоя и прожигателя жизни, который с наступлением новой эры х остепенился, завел семью и воспитывает наследников, но та харизма, задор и любовь к удовольствиям все также присущи ему и в его новом амплуа. Он, как хамелеон, меняется в зависимости от внешних экономических и социальных факторов и идеально приспосабливается к возникающим условиям рынка. И вот уже с его легкой подачи Москва сходит с ума по совсем новому концептуальному общепиту. Человек-праздник, человек-легенда, главный клубный трендсеттер и московский гедонист номер один дал эксклюзивное интервью для . Александр, у вас более десятка проектов, которыми вы занимаетесь на данный момент. Как вы все успеваете? Я очень общительный с детства человек, и у меня очень много деловых партнёров.

Приглашаем на лекцию Александра Соркина и Игоря Ланцмана

Примеры бизнес-планов:: У входов в московские ночные клубы вечером в пятницу и в субботу не протолкнуться. Особенно перед праздниками. Правда, публика везде разная. Около одних заведений толпятся студенты и рабочая молодежь.

Ресторанный бизнес в России столкнулся со многими вызовами: падение оборотов из-за кризиса, «уберизация» отрасли и битвы рестораторов с приходят всевозможные клубные карты — как накопительные.

Как запустить человека в космос без соответствующей инфраструктуры? Встречный вопрос Много нюансов,хоть,казалось бы,и ночной кабак. В каждом своя специфика. Если о Москве, то, пожалуй, могу помочь. И раздача флаеров, конечно. У моего дома рядом открыли ресторан вместо мороженного Баскин Робинс они что бы получить клиентов организовывают разного рода мероприятия например свадьбы.

Разносят рекламу по прилегающим домам.

Еда Автор: , , — наверняка, в каждом из этих заведений ты бывал -а и не раз. Мы встретились с их хозяевами голландцем Берни тер Брааком и французом Джонатаном Ролландом и узнали, почему они приехали в Вильнюс поднимать ресторанный и клубный бизнес и что из этого вышло.

На данный момент Москва не так привлекательна для клубного бизнеса. На мой Как, на ваш взгляд, затронул кризис ресторанно-клубную сферу .

Насколько я знаю, по образованию вы режиссёр. Работали ли по специальности? Откуда появились идеи заняться чем-то другим? В ресторанном бизнесе я с 19 лет. Взял наших музыкантов и танцоров с эстрадного факультета, придумали и отрепетировали номера по тем временам ультрасовременные: Народ повалил. Тогда чтобы удивить неискушённую публику, достаточно было показать лишь немного чего-то нового. По тем временам большие деньги! Большое кино должны были снимать — про моего великого тёзку завоевателя Азии и Кавказа Эмира-Тимура с Шоном Коннери в главной роли.

Из режиссёра-стажёра дослужился до замдиректора киностудии. Но после переворота и распада СССР проект закрыли и на этом моя кинокарьера приостановилась.

Для тех, кому за миллион

Мы узнали, что владельцы здания, в котором мы арендовали помещение, собираются вскоре закрывать его на реконструкцию. Делать дорогой ремонт смысла не было, и мы решили открыть временный бар. Тем более у нас много знакомых барменов, которые учились у легендарных профи. Мы не боялись процентов, все было оговорено.

«Сноб» выяснил, как, не боясь ни кризиса, ни падения рубля, переделать Катя Калина, ресторанный критик на Business FM: В любой.

Фото Как устроена экономика холдинга , который поит и развлекает 2 млн человек в год Стрелка острова Балчуг рядом с монументальным Петром — одно из самых модных мест в Москве. По ночам здесь горят неоновые огни, гремит музыка, толпы девушек курсируют от клуба к клубу. Большинство заведений принадлежит летнему Михаилу Данилову. Путь в бизнесе он начинал в конце х с фарцовки и торговли сигаретами.

Сегодня клубная империя Данилова с испанским названием священный объединяет больше десятка площадок Москвы, в числе посетителей и инвесторов его заведений немало бизнесменов из списка . Частый гость клубов как на Ибице, так и собственных, Данилов остается весьма непубличной фигурой, даже его управляющие и арт-директора с ним нечасто пересекаются.

В Анжеро-Судженске закрыли клуб-ресторан «Лёд»

Константин Белый: Иначе и быть не может: Но главное, что сразу понимаешь, разговаривая с ним, - ему по-прежнему интересно то, что он делает, монотонность будней не захватила его в свои тоскливые объятия. Таким образом, этот человек глубже многих видит общую картину рынка А когда владельцы решили перепрофилировать бизнес, пригласили меня попробовать свои силы в этой должности.

Опыт руководства у меня уже тогда был большой, соответственно, были знания поставщиков, умение работать с коллективом, а технологии розничной продажи и в универсаме, и в ресторане все равно общие.

«Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» -- уник Ресторанный бизнес, клубы Как выжить ресторану в кризис.

И не только он Перепечатка материалов без письменного разрешения редакции запрещена. Мнение редакции может не совпадать с позицией авторов. На первой странице обложки — портрет выдающегося русского адвоката Ф. Шестнадцать из них уже приняты. Остальные двенадцать — в году. Как известно, реформа технического регулирования идет в стране уже семь лет.

Но до сих пор ее результаты были более чем скромными.

Как раскрутить ресторан и привлечь в него посетителей

Битва титанов: Крупные помещения, перешедшие в е в частные руки. Очереди и драки у кассы на входе. Что принципиально изменилось по сравнению с периодом летней давности? Народ стал разборчивее, в клубной культуре появились разнообразные тренды.

В крупных городах в качестве прибыльного бизнеса можно выбрать открытие собственного клуба. Этот вид бизнеса потребует не.

Это место, где можно забыть о проблемах, обидах и комплексах, расслабиться или просто убить время. Сегодня — это символ красивой и беззаботной жизни. Все клубы делятся на три условные категории: Поэтому, решив заняться клубным бизнесом, для начала нужно определиться с направлением. Тут без профессионального промоутера просто не обойтись. Стратегия Лазаревича строилась на создании вокруг клуба ажиотажа, атмосферы богемной тусовки, плюс строжайший фэйс-контроль.

В клубах такого типа деньги за вход не берут.

«Бизнес-проект нужный и важный»

Тема лекции: Начало в При подготовке к занятию рекомендуем ознакомиться с отчетом о мастер-классе, который Александр Соркин провел для студентов в сентябре года. Александр Соркин: Если взглянуть на биографию Александра Соркина, то ощущения, что речь идет об одной из ключевых фигур российского ресторанного бизнеса поначалу совсем не возникает. Техническое образование в Московском автодорожном институ те, затем — стремительный разворот в сторону шоу-бизнеса и несколько лет, посвященных претенциозной музыке, которую довольно быстро стали позиционировать не иначе как независимую.

Подготовьтесь к экономическому кризису, сохраните накопления, сберегите активы, научитесь Ресторанный бизнес • Шоу-бизнес.

создала искусственный бриллиант, весящий три карата Ей удалось создать драгоценный камень, весящий три карата, имеющий круглую форму, цвет и чистоту 1. Точная стоимость изделия не уточняется, но стальные двери от производителя будущему обладателю пригодятся. Стоит ли российским ювелирам опасаться за свою деятельность в свете последних событий и сможет ли наша алмазодобывающая отрасль в чем-то выиграть при введении санкций со стороны Европы или Америки?

Китайские студенты будут учиться ювелирному искусству в Костроме Костромы и Санмэнься Китайской Народной республики подписали протокол о намерениях по обмену специалистами, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области. Кострома и д Санмэнься будут сотрудничать в сферах экономики, образования и туризма. На переговорах в администрации Костромской области участники обсудили вопросы организации сборочного производства грузовых автомобилей, создания транспортно-логистического узла по реализации соков китайской компании на территории города Костромы, а также возможности сотрудничества в ювелирной сфере и сфере образования.

Некоторое затишье в информационном потоке делает свое дело:

Как и почему стоит открывать ресторан в кризис

, рожденный кризисом Денис Журавский, генеральный директор и один из соучредителей заведения Все ложи отличаются друг от друга, каждая по цветовой гамме относится к какому-либо городу: Что такое ? Наконец, так назывался юмористический журнал, выпускаемый Джеромом К. Это название и положило начало новому клубу:

Ежемесячно предпринимателей России и СНГ выбирают бизнес здесь Поэтому, решив заняться клубным бизнесом, для начала нужно.

Гурген Басенцян: Я сам не подарок! Еще бы! Ведь Гурген носит эксклюзивные костюмы, проживает в дорогой гостинице, управляет лучшими ресторанами и всегда в окружении красивых девушек. Но это все ширма, которую видят окружающие, а что стоит за всей этой роскошной жизнью, знает только он сам. О ресторанах, жизни холостяка и гламурных заведениях мы поговорили с одним из самых популярных рестораторов Астаны — Гургеном Басенцяном.

для общепита: как продвигать рестораны в соцсетях

Своим опытом эффективного продвижения ресторанов в соцсетях поделился директор агентства Александр Томченко. Для сервисов доставки еды необходимость -продвижения очевидна. Им нужно использовать максимум каналов для привлечения трафика на сайт либо в сообщества, откуда клиенты смогут сделать заказ. При этом оценить эффективность -стратегии им также очень просто с помощью всевозможных меток, кодовых слов, или колл-трекинга.

Однако маркетинговая активность в соцсетях необходима и офлайн-заведениям. Все больше пользователей выбирает ресторан после изучения отзывов о нем и просмотра сайта, а скорее, официальной страницы заведения.

Психодогия кризиса Наступившему в августе г. финансовому силой развивает рекламный, ресторанный, клубный и т. д. бизнес, не может не.

Интервью 29 февраля 1 : Произошли ли какие-то изменения в вашей деятельности после того, как поменялся курс валют и ухудшилась экономическая ситуация в стране? Кризис сказывается на любом бизнесе — на клубном бизнесе и на букинге диджеев в том числе. Покупательная способность людей падает, они реже посещают ночные клубы — а если и посещают, то оставляют меньше денег в баре. По моей диджейской и гастрольной деятельности я пока этого не заметил: Что касается агентства, то да, я замечаю, что продажи несколько снизились.

Сколько можно заработать, открыв детский клуб? - Инвестиции в малый бизнес